Общество

Липецкий бювет посоревнуется со школой в Абу-Даби


Возведённый в этом году в Нижнем парке бювет Липецких минеральных вод стал участником международного конкурса «Золотой Трезини» - сообщает портал липецкой мэрии.

Напомним, над сооружением трудились сотрудники «Архитектурной творческой мастерской Сошников/Аристовы — архитекторы». По замыслу коллектива архитекторов под руководством Сергея Сошникова, новый бювет воссоздаёт силуэт старого, снесённого в 1924 году — ровно через сто лет после постройки. Интерьер бювета украшают скульптурное изображение Петра I и маскароны в виде львиных голов.  

Липецкий бювет представлен в номинации «Лучший реализованный проект озеленения и ландшафтного дизайна». Вместе с ним за победу борются еще девять оригинальных проектов. Среди них: школа для особенных детей Аль-Карама в Абу-Даби, офисно-жилой комплекс элит-класса «Кандинский хаус» в Екатеринбурге и Сад четырёх стихий, созданный у частного дома в Московской области. 

 Как известно, на воплощение проекта бювета не было затрачено бюджетных средств, оно стало возможным благодаря спонсорскому финансированию. 
 
Липчане могут поддержать проект, отдав за него голос на сайте конкурса по ссылке. Для этого необходимо иметь аккаунт в социальной сети Facebook.
 
Отметим, что творческое состязание названо в честь Доменико Трезини – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Конкурс «Золотой Трезини» призван выявить и поддержать авторов архитектурных, реставрационных и дизайнерских проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства. В совет и жюри международного конкурса входят эксперты из семи стран. В 20 номинациях конкурса приняли участие архитекторы более чем из 50 стран.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics