Происшествия

Таскают кур и не боятся людей. Лисы лютуют в Задонском районе


У жителей нескольких сел Задонского района появилась проблема актуальнее коронавируса. В Казино и соседние с ним села повадились заходить лисы. И далеко не с добрыми намерениями.

«У соседей исправно таскают кур. Тут нельзя уследить, если только совсем не выпускать или стоять рядом, стеречь. Людей тоже не боятся  сидят рядом с крыльцом, на шум реакция практически никакая: отбежит и дальше смотрит на тебя, ждёт», рассказывает в Instagram обеспокоенная местная жительница по имени Елена.

Справиться с нашествием лис собственными силами селяне не могут. Ружей почти ни у кого нет, а кроме того, люди опасаются попасть под статью за незаконный отстрел животных.

Впрочем, сложившаяся ситуация, как в известном анекдоте, – это, конечно, ужас, но ведь не ужас, ужас, ужас... Пока лисы атакуют только кур, селяне могут беспокоиться разве что об ущербе для хозяйства.

«Страшнее, если лисы будут бешеные и агрессивные, от которых взрослый человек не отобьётся, не говоря уже о пожилом или ребёнке»,  пишет Елена.

Чтобы исключить такую вероятность, жителям необходимо побыстрее обратиться к сельским властям. 

Новости по теме Новости MediaMetrics