Общество

Мэрия прошлась рейдом по Правобережью Липецка (видео)


Первый заместитель главы города вместе с начальником управления Правобережным округом Вячеславом Погореловым, председателем департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николаем Дергуновым и начальником управления административно-технического контроля Ириной Суздальцевой провели рейд в Правобережном округе. На примере улиц Ленина, Интернациональная и Желябова они оценили работу управляющей компании «Привокзальная», а также готовность бизнеса благоустраивать территории и возможности развития района.

Жильцы дома №5 по улице Ленина жалуются, что их контейнерной площадкой пользуются работники супермаркета «Перекресток». Константин Востриков отметил, что Вячеславу Погорелову совместно с «Экопромом» нужно проработать вопрос разграничения площадки. Также в ближайшее время из двора необходимо вывезти старые покрышки. Рядом с супермаркетом пристройка –  следует узнать, законно ли ее размещение. Если нет – снести.

У областного художественного музея давно не обновляли фасад. Вячеславу Погорелову совместно с собственником помещения необходимо направить письмо в профильное областное управление, чтобы здание, являющееся объектом культуры федерального значения, привели в порядок.

В доме №3 по улице Желябова проводят капитальный ремонт. Во дворе строительный мусор. Первый вице-мэр поручил начальнику управления Правобережным округом сегодня же направить в Фонд капремонта замечание, чтобы нарушение устранили. Также в перечне задач – покраска расположенной рядом трансформаторной станции и уборка прилегающей к ней территории.

Рядом с больницей №2 первый заместитель главы города обратил внимание на участок за проржавевшим забором. Выяснилось, что он принадлежит управлению здравоохранения. Константин Востриков поручил написать письмо на имя начальника управления с просьбой обновить ограждение.

Территория рядом с магазином «Красное и белое» на Интернациональной не благоустроена, здесь скапливается мусор, а тротуар нуждается в ремонте. Вячеслав Погорелов доложил, что собственника неоднократно привлекали к ответственности, но результата это не дало. Константин Вотсриков отметил, что в таких случаях нужно действовать жестко, например, привлекать прокуратуру к решению вопроса.

- Есть три базовых участника благоустройства – это управляющие компании, бизнес и городские структуры. Только с помощью синхронизации сил мы сможем сделать Липецк лучше, - подчеркнул он.

Также первый вице-мэр отметил, что сейчас администрацией города ведется работа по цифровизации территорий и разграничению зон ответственности.

- На интерактивной карте будет видно, за что отвечает управление округом, а за что предприниматели. Это позволит нам принимать определённые меры к собственникам помещений, которые плохо содержат свои территории, - рассказал Константин Востриков.

На выездном совещании также обсудили судьбу микрорайона, где много аварийных и бесхозных построек. Константин Востриков отметил, что в будущем здесь можно создать красивую и функциональную пешеходную зону.

- Департамент градостроительства и архитектуры как раз прорабатывает вопрос разделения этой территории на небольшие зоны. Как только мы завершим работу, будем готовить необходимые документы, чтобы уже в следующем году на какие-то участки зашли застройщики и смогли заняться развитием территории, - пояснил первый вице-мэр, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Новости по теме Новости MediaMetrics