Общество

В Липецкой области начинают формировать новый состав ТИК


Старт формированию нового состава территориальных избирательных комиссий дан сегодня на заседании Облизбиркома. Предстоит избрать 258 членов с решающим голосом в 24 ТИКа, им предстоит отработать новый пятилетний срок. Предстоящие выборы в облсовет и в Госдуму организовывать будет уже новый состав.

Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов, рабочая группа по созданию ТИКов уже создана. С 28 октября по 30 ноября будут принимать предложения в состав избирательных комиссий. Выдвигать кандидатов могут политические партии и объединения жителей по месту работы или учебы. «Состав комиссий минувшего периода почти на 60 процентов состоял из представителей партий. Призываю партийцев быть и в этот раз не менее активными,» сказал Юрий Алтухов.

Также на заседании проанализировали прошедшую избирательную кампанию. Высоко оценили работу автоматизированной системы «Выборы». В этом году с ее помощью проводили прямые трансляции с участков для работы Медиацентра. Это было сделано впервые.

Принято постановление по избирательной кампании 2021 года. Речь шла о выборах в Липецкий областной Совет депутатов. На заседании утвердили перечень политических партий, список кандидатов которых считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей. Помимо четырех парламентских партий в число утвержденных попала «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Новости по теме Новости MediaMetrics