Происшествия

Липчанин поставил ребенка на подоконник, и тот упал с пятого этажа


Следователи считают доказанной вину 28-летнего липчанина, из-за которого полуторагодовалый малыш упал из окна пятого этажа. Произошло это происшествие 26 июня этого года. Мужчина поставил ребенка на подоконник, а сам стал разогревать еду на плите. Малыш оперся на москитную сетку, которая не выдержала его веса. Вместе с ней мальчик полетел с пятого этажа. 

Ребенку вовремя оказали помощь, и сейчас его жизни уже ничего не угрожает, хотя он получил многочисленные травмы. Однако они будут иметь серьезные последствия для здоровья малыша. 

Сам липчанин вину признал, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области. При допросе пояснил следователю, что поставил плачущего ребёнка на подоконник с целью успокоить его, но не проявил должного внимания, так как отвлёкся на разогрев еды.

Санкция вмененной ему статьи УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Новости по теме Новости MediaMetrics