Происшествия

Запертая на балконе бабушка, избитая женщина – зачем спасатели вскрывают двери



Дважды на вскрытие дверей по поводу бытовых ЧП выезжали спасатели управления по делам ГО и ЧС Липецка в минувшую среду, 21 октября. 
 
Днём на улице Пушкина к прохожим взывала замерзающая на балконе собственной квартиры женщина, где её «заблокировал» двухлетний внук. Неравнодушные горожане сообщили об этом по номеру «112». Ситуацию спасателям пришлось исправлять, открыв входную дверь слесарным инструментом. 
 
Как сообщил руководитель дежурной смены Виктор Евдокимов, подобные случаи в практике отряда не редкость. Несколько дней назад его же смена выручала молодую маму на Опытной станции. Понадеявшись, что двухлетняя дочь не дотянется до замка, она вышла на лестничную площадку без ключа. Однако сообразительная девочка пододвинула к двери стул. 
 
Спасатели призывают родителей быть более внимательными, трезво оценивать потенциальные риски и не ослаблять контроль за малышами. Впрочем, детские шалости меркнут на фоне бурных семейных конфликтов, на которые специалистов отряда порой приглашают сотрудники органов правопорядка. Вчера поздним вечером дверь вскрывали в одной из квартир в центре города, где домашний тиран избивал несчастную женщину. В результате хулиганом занялись полицейские, пострадавшей, по всей видимости, потребовалась медицинская помощь. 
 
К сожалению, семейные конфликты остаются одной из наиболее частых причин вызова полиции по номеру единой службы спасения. В иные, чаще выходные и праздничные, дни таких сигналов операторы городского номера «112» принимают больше десятка за сутки.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics