Образование

Каникулы в липецких школах могут начаться в два этапа


Липецких школьников могут отправить на каникулы в два этапа. О готовности рассмотреть такой сценарий заявила 21 октября на заседании регионального оперштаба мэр города Евгения Уваркина. Речь, в частности, идет о том, чтобы на отдых отдельно ушли ученики младших и старших классов.

Главный санитарный врач региона Владимир Бондарев, продолжая школьную тему, рекомендовал еще строже развести учеников по кабинетам и сменам, чтобы свести контакты между детьми к минимуму.

Закрытых на карантин школ в областном центре пока нет. Не работает в регионе из-за превышения порога по заболеваемости ОРВИ только две школы – в Тербунском и Добринском районах. А всего на карантин ушли 122 класса в 36 школах. В дистанционном формате знания получают 3742 ученика.

Как пояснили LipetskMedia  в пресс-службе областного управления образования, в Липецке с 26 числа уходят на каникулы все школы, где они должны быть согласно календарному учебному графику.

В некоторых школах каникулы начинаются 31 октября. Если в отдельных классах складывается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, то учащиеся с седьмого по 11 класс уходят на каникулы тоже с 26 октября. Классы с первого по шестой будут учиться до 31 октября. Это делается для большей разобщенности, для сокращения количества контактов и усиленной дезинфекции помещений. Обращаем внимание, что это именно каникулы, а не дистанционное обучение. За разъяснениями обращайтесь в городской департамент образования.

Новости по теме Новости MediaMetrics