Областной совет

Павел Путилин: Я призываю всех депутатов, и особенно оппозиционеров, к конструктивной работе


В адрес председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина поступило обращение от депутатов фракции КПРФ с призывом созвать внеочередную сессию по вопросу перераспределения расходных статей областного бюджета в связи с осложнением ситуации по распространению коронавируса. Но в региональном парламенте уже ведется работа над бюджетом и выделяется дополнительное финансирование на борьбу с пандемией.

Для принятия оперативных мер в условиях распространения коронавируса заседания облсовета по распоряжению спикера стали проводиться чаще. 29 октября состоится уже 13 по счету сессия с начала пандемии.

Заявление фракции КПРФ носит декларативный характер. Региональный парламент работает в особом режиме с весны. Мы неоднократно проводили внеочередные сессии, чтобы своевременно, оперативно принять решения, направленные на поддержку наших жителей в это непростое время. Это касается дополнительных выплат врачам, социальной помощи разным категориям, семьям с детьми, поддержки бизнеса. Буквально на прошлой неделе на внеочередной сессии мы приняли закон о бесплатных лекарствах для больных коронавирусной инфекцией, которые лечатся на дому, отметил Павел Путилин. Сегодня идет активная работа по новым законопроектам. На очередной сессии, которая состоится уже 29 октября, мы вносим изменения в бюджет региона. И, в первую очередь, выделяются средства на сферу здравоохранения. Это дополнительно почти полмиллиарда рублей. Часть средств поступила из федерального бюджета, часть – из областного за счет сокращения расходов по другим отраслям. Деньги пойдут на дополнительное финансирование наших больниц и поликлиник, на стимулирующие выплаты медикам, которые работают сегодня на передовой, на закупку нового оборудования, предоставление бесплатных лекарств льготникам и в том числе больным COVID-19. Кроме того, направляются дополнительные средства на выплаты соцработникам, которые оказывают услуги таким больным в стационарных учреждениях, на выплаты тем, кто остался без работы.

Завтра состоится заседание комитета по экономике, где будет рассматриваться этот вопрос. Накануне члены комитета, среди которых есть и представители фракции КПРФ, получили все документы. У них было и есть право высказать свои вопросы и предложения, которые в обязательном порядке направляются разработчику законопроекта.

Это действующий, отработанный механизм рассмотрения документов в данных условиях. Но наши коллеги-коммунисты никаких замечаний в комитет не представили. Вместо этого они выдают публичные заявления о необходимости внеочередной сессии. Если есть конкретные предложения, их можно рассмотреть на сессии уже 29 октября, сказал спикер. Я призываю всех депутатов, в том числе из фракции КПРФ, а также фракции ЛДПР, которые тоже не принимают участие, к конструктивной работе. Сегодня недопустимо заниматься пустой декламацией. Каждый парламентарий должен ответственно выполнять свою работу и обязательства, взятые перед нашими избирателями.

Новости по теме Новости MediaMetrics