Общество

За занятия спортом липчанам вернут деньги?


Правительственная комиссия по законопроектной деятельности в понедельник 19 октября  рассмотрела инициативу, которая, если ее примут, позволит россиянам, занимающимся физкультурой и спортом, претендовать на налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).

Подразумевается, что заниматься для этого надо в специальных местах – фитнес-центрах и бассейнах. Сами изменения в Налоговый кодекс ранее подготовило Министерство финансов по поручению президента Владимира Путина.

Налоговый вычет подразумевает возврат 13% от суммы расходов, предусмотренной законодательством. Претендовать на него могут только те, кто честно выплачивает НДФЛ со своих доходов.

На данный момент в Налоговом кодексе существует 5 социальных налоговых вычетов по НДФЛ – по расходам на благотворительность, обучение, лечение и покупку медикаментов, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни, а также по расходам на накопительную часть трудовой пенсии. Общая сумма расходов по этим направлениям, за которую можно получить вычет, составляет 120 000 рублей, а максимальный социальный вычет может доходить до 15 600 рублей – 13% этой суммы.

Предполагается, что вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги пополнит указанную линейку социальных налоговых вычетов. А его расчет будет производиться с учетом других социальных вычетов из НДФЛ.

Перечень организаций, предоставляющих услуги, при получении которых можно будет претендовать на вычет, сформирует Министерство спорта.

Новости по теме Новости MediaMetrics