Культура

«Бунинская газета» появилась в Липецкой области


В роли «почтальонов» выступили сотрудники районной Центральной библиотеки, взяв курс на улицу Бунина. Ее жителям они раздавали красочные буклеты о жизни и творчестве Ивана Алексеевича на становлянской земле.

Литературная акция приурочена к 150-летию писателя. «Газета» выпущена тиражом 150 экземпляров. Несмотря на малый формат, она в полный мере охватывает биографию Бунина в знаковых для него местах становлянского края. Здесь же упоминаются произведения автора, связанные со здешними реалиями. Это и хутор Бутырки, и Выселки, и деревня Озерки – «… селенье, где прошли молодые года» и где он начал писать стихи, и Огневка – имение брата Евгения, где была написана поэма «Листопад» и переведена «Гайавата», и лермонтовское Кропотово… Поэтому буклет представляет литературно-краеведческий интерес для всех возрастов земляков великого писателя, доступно и ярко пропагандирует его творчество.

– Но на этом наша акция не закончена, – говорит директор районной библиотеки Клавдия Парахина. – Ко дню рождения писателя – 22 октября – мы дополнительно отпечатаем буклеты и раздадим их на центральной площади и Литературной аллее с бюстом Бунина. Барышня-«почтальон» в наряде бунинских времен будет развозить их на старинном велосипеде. Удалось-таки найти этот раритет.

Александр Дементьев, фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics