Мир

В России могут подорожать услуги связи


Российские операторы поднимут цены на интернет, связь и телевидение на 10–20 процентов, считает директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

«Рост спроса и требований к скорости, отказоустойчивости и качеству интернета привел к тому, что операторам и онлайн-платформам приходится инвестировать в развитие сетей и сервисов, чтобы продолжать оказывать услуги населению на высоком уровне. Как следствие планов по апгрейду и инвестициям – планы по повышению тарифов в 2021 году», – заявил он «Вечерней Москве», пишет РИА Новости.

По его словам, на повышение операторами цен влияют обязательства перед регуляторами, стоимость иностранного оборудования в условиях ослабления рубля, а также необходимость модернизировать цифровые сети.
Эксперт подчеркнул, что российский интернет на данный момент остается одним из самых дешевых и в то же время самых скоростных в мире.

Избежать роста цен, по мнению Плуготаренко, удастся в том случае, если Россия нарастит производство собственного оборудования, а услуги связи будут дотироваться государством.

По данным исследования информационно-аналитического агентства TelecomDaily, опросившего представителей крупнейших фиксированных сетей, сейчас около 86 процентов операторов ожидают роста тарифов в пределах 10–20 процентов в 2021 году.

Новости по теме Новости MediaMetrics