ЖКХ

Службы ЖКХ Липецка готовы к ночным заморозкам


Ночью в областном центре возможны заморозки. Для обработки городских улиц подготовлено два КамАЗа с пескоразбрасывателями, в кузове каждого порядка пяти тонн соли. Особое внимание в случае, если температура опустится ниже нуля, планируют уделить обработке путепроводов, спусков и продуваемых участков.

 Как отмечают в муниципальном управлении благоустройства, при наступлении минусовых температур первыми «леденеют» Сокольский мост, Воронежское шоссе, а также улицы Кривенкова, Катукова, Стаханова и Белана. Именно туда при необходимости в первую очередь и планируют направлять спецтехнику.

 - Наши сотрудники по ночам находятся на дежурстве. Они прошли специальный инструктаж и при наступлении минусовой температуры выйдут на посыпку улиц, - поясняет начальник управления Алексей Романчукевич.

 В целях снижения риска обледенения проезжих частей, в ночь их больше не моют.

 - По опыту могу сказать, что пик заморозков обычно наблюдается около трёх часов утра - ближе к рассвету. Сегодня, 20 октября, была первая ночь в этом году, когда мы ожидали минусовую температуру, - рассказывает начальник управления.

 Спецтехнику к зиме уже подготовили - на КамАЗы установили специальные щётки, пескоразбрасыватели и плуги, на тракторы навесили косые лопаты с техническими пластинами, сообщили в пресс-службе мэрии Липецка.

Новости по теме Новости MediaMetrics