Образование

Липецкие учителя вошли в состав Всероссийского экспертного педагогического совета при Минпросвещения


Стали известны имена педагогов, которые будут представлять свои регионы во Всероссийском экспертном педагогическом совете при Министерстве просвещения. Набор в состав Совета проходил путём открытого всенародного голосования, за время которого подано свыше 212 000 голосов за кандидатов со всей страны. Всего от учителей из всех регионов страны поступило 1779 заявок. В итоге в новую структуру вошли 168 педагогов. 

Липецкую область в Совете будут представлять сразу два педагога. Это учитель начальных классов школы № 10 города Ельца Ксения Пудова и учитель изобразительного искусства, заместитель директора школы № 33 города Липецка Елена Власова. 

Совет приступит к работе в самое ближайшее время. Темой первого заседания станет работа педагогов в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Обсуждение пройдёт в удобном для всех участников формате.

В состав Совета вошли педагоги с самым разным опытом и спецификой работы – от учителей начальных классов, математики, русского языка и литературы до специалистов, обучающих детей с ОВЗ. Стаж у представителей нового Совета варьируется от пяти до 40 лет. 

Сергей Кравцов заявил о создании Всероссийского экспертного педагогического совета 26 августа во время прямого диалога с учительским сообществом. Педагоги, которые вошли в состав новой структуры, смогут представлять интересы профессионального сообщества, а их уникальный опыт и взгляд на развитие системы образования, индивидуальная авторитетная позиция помогут Министерству просвещения в выработке и принятии эффективных решений на федеральном уровне по важнейшим вопросам, таким как оплата труда, профессиональное развитие педагогов, улучшение материально-технической оснащённости школ. Учителя смогут поделиться лучшими методиками образования, региональным опытом воспитания школьников.

Новости по теме Новости MediaMetrics