ЖКХ

Мэрия Липецка определила управляющие компании 30 домам


Администрация города назначила временные управляющие компании 30 домам, управляющие организации которых лишены лицензии. Еще по 53 МКД соответствующее постановление будет подписано до 1 ноября. На пуск тепла это не повлияет – там, где ещё нет новых УК, отопление будут включать ранее действующие организации.

Как известно, с жителями домов, оставшихся без управления, неоднократно встречались представители городского департамента жилищно-коммунального хозяйства. Собственникам предложили выбрать УК или непосредственный способ управления, однако они не пришли к единому мнению.

Стоит отметить, что ещё в десяти домах, которые расселены и признаны аварийными, остаются жильцы, не согласные с выкупной стоимостью. Где-то число таких квартир достигает пяти, однако в восьми домах жилыми осталось лишь по одной квартире.

– Тем не менее, мы понимаем, что даже в одну квартиру необходимо подать отопление, поэтому договорились с управляющими компаниями о контроле за подачей тепла в эти дома, – отметили в департаменте.

Еще 119 домам, находящимся на непосредственном управлении, будет обеспечено аварийно-диспетчерское обслуживание. Помимо этого остаются социальные объекты и 19 МКД, находящихся на обслуживании МУП «АДС ГХ».

– Несмотря на то, что в начале 2021 года аварийно-диспетчерская служба будет ликвидирована, свою деятельность до нового года она не прекратит, все объекты, которые находятся у нее на обслуживании, войдут в отопительный сезон без сбоев, – подчеркнули в департаменте.

Стоит отметить, что для обеспечения бесперебойной работы инженерных сетей многоквартирного жилфонда в городе работают 20 аварийно-диспетчерских служб, а также специализированные бригады ресурсоснабжающих организаций.

Новости по теме Новости MediaMetrics