Спорт

ЛКС съездил в Архангельск и одержал третью победу подряд (видео)

Липецкие мини-футболисты сломили сопротивление «Северной Двины» во втором тайме

Перед сегодняшним матчем четвёртого тура высшей лиги первенства России по мини-футболу в Архангельске с «Северной Двиной» липецкий ЛКС почти целый месяц не имел игровой практики. Но столь долгий перерыв почти не отразился на игровых кондициях «строителей».

Липчане начали встречу активнее, и в середине первого тайма Алексей Белоусов, обокрав капитана хозяев Константина Чащина, перекинул мяч через вратаря, открыв счёт.

Северяне недолго пребывали в роли догоняющих. Дальний удар Юрия Куприна застал врасплох голкипера ЛКС Леона Геджуа, пропустившего мяч между ног. А вскоре Евгений Уткин вывел хозяев вперёд, с близкого расстояния замкнув прострел партнёра.

Незадолго до перерыва колоритный Янник разобрался с вратарем «Северной Двины» Дмитрием Медведевым, закатив мяч уже в пустые ворота. Но через несколько секунд хозяева паркета вновь оказались впереди. Геджуа ничего не смог поделать с мощнейшим выстрелом Евгения Чарушина - 2:3. С таким счётом закончилась первая половина встречи.

Зато после перерыва забивали только липчане. В начале второго тайма в течение одной минуты два Александра - Паламарчук и Войнов - повернули ход игры вспять. А на предпоследней минуте матча, заменив вратаря пятым полевым игроком, мини-футболисты «Северной Двины» допустили ошибку в своей зоне, которой не преминул воспользоваться Сергей Волошин.

Удаление в составе хозяев не позволило им создать даже видимость штурма, и подопечные Рината Мусалова спокойно довели матч до победы - 5:3.

Одержав третью победу подряд и не потеряв ни одного очка, ЛКС занимает третью строчку в турнирной таблице, имея игру в запасе.

Следующий матч «строители» проведут 24 октября на своей площадке с астраханским «Волгарем».

Сергей Банных

Новости по теме Новости MediaMetrics