Экономика

Промышленное производство выросло в Липецкой области


Объемы промышленного производства в Липецкой области, несмотря на целый ряд неблагоприятно складывавшихся обстоятельств, выросли в сентябре 2020 года. По данным Липецкстата, промышленный индекс вырос и относительно сентября 2019 года (на 0,8 процента), и к августу 2020 года (на 9,9 процента). Динамика с января по сентябрь 2020 года также оказалась выше аналогичного периода прошлого года (на 3,4 процента).  

В сравнении с сентябрем 2019 года сильнее других в регионе прибавили производство табачных изделий (в 2,1 раза), полиграфическая деятельность и копирование носителей информации (на 82,7 процента) и ремонт машин и оборудования (на 44,9 процента). Также неплохо выросло производство химических веществ и продуктов (на 26,9 процента). Зато резко (до уровня 13,9 процента от прошлогоднего показателя) упало производство лекарственных средств и материалов, используемых в медицинских целях.  

За месяц лучшие темпы продемонстрировало производство табачных изделий (в 2,7 раза), производство пищевых продуктов (на 64,2 процента), а также производство компьютеров, электронных и оптических изделий (на 52,7 процента). А вот производство лекарств и материалов, используемых в медицинских целях в сентябре составило всего 28,9 процентов от августовских значений.  

Наконец относительно января-сентября 2019 года в регионе выросли показатели по полиграфической деятельности и копированию носителей информации (на 36,9 процента), производство одежды (на 17,7 процента), а также ремонт и монтаж машин и оборудования (на 10 процентов). Самый большой обвал за этот период пережило производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (31,8 процента от уровня января-сентября прошлого года).  

Новости по теме Новости MediaMetrics