Происшествия

Сходил в магазин без маски. Драка покупателя с ГБР в Липецке попала на видео


В настоящий октагон превратился вечером 16 октября магазин “Красное и белое”, расположенный на улице Космонавтов в Липецке. В упорной схватке там сошлись покупатель и два сотрудника ГБР. О том, как все происходило, можно судить по видеозаписи, появившейся в группе “ЧП 48 Липецк” во “ВКонтакте”.  

Судя по женскому голосу за кадром (видимо, принадлежащему спутнице покупателя) причиной конфликта стало отсутствие на лице мужчины медицинской маски. А сам факт прибытия на место ГБР говорит о том, что персонал магазина не смог самостоятельно убедить его принять меры антивирусной защиты, или покинуть помещение.  

Далее события развивались стремительно. Один из сотрудников ГБР, действуя в стиле знаменитого бразильского бойца ММА Фабрисио Вердума, перевел поединок в партер и применил к мужчине прием, похожий на удушающий. Хорошо слышны и звуки бьющихся бутылок. Другой сотрудник в этот момент побежал за наручниками. Покупатель все это время издавал душераздирающие стоны и просил вызвать скорую помощь.  

Все это время женщина, снимавшая видео, рассказывала во всеуслышание, что мужчина является инвалидом II группы.  Какое бы сильное впечатление это не производило при просмотре, нужно иметь в виду, что запись начинается уже в разгар противостояния. Истинные причины конфликта, как и детали поведения самого покупателя остались за кадром. Но эти моменты, скорее всего, зафиксировали камеры, установленные внутри самого магазина. 

Как сообщили LipetskMedia в пресс-службе УМВД по Липецкой области, в полицию по следам инцидента поступили заявления с разных сторон. Теперь по ним будет проводиться проверка с целью выяснения всех обстоятельств истории.  

Остается лишь напомнить, что на территории Липецкой области с 5 октября 2020 года действует запрет на посещение общественных мест без масок. Ответственность за соблюдение этой нормы в случае с магазинами лежит на организациях, осуществляющих в них торговую деятельность. За игнорирование масочного режима юридическое лицо может нарваться на штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.  

Но дело даже не только в этом. Никогда не стоит забывать о том, что, появляясь в общественном месте без маски, вы, прежде всего, подвергаете опасности свое здоровье и здоровье окружающих вас людей. И последствия такого пренебрежения могут быть намного серьезнее свидания с сотрудниками ГБР.  

Новости по теме Новости MediaMetrics