Благоустройство

В Липецке ищут подрядчика для благоустройства территории у “Конторы Петра I”


Ожидается, что работы стартуют в следующем году. Сейчас городское управление главного смотрителя ищет организацию, которая приведет в порядок территорию возле памятного знака Липских железных заводов эпохи Петра I в районе Нижнего парка. 

На благоустройство зоны, в которую войдет участок от улицы Салтыкова-Щедрина до подземного перехода, выделено более двух миллионов рублей. На эти средства планируется демонтировать старое покрытие в пешеходной зоне и уложить новое, заменить гранитные плиты у декоративно-пространственной композиции «Контора Петра I», а также выполнить озеленение. Так, здесь решено посадить многолетние и однолетние цветы, среди которых герань, бегонии, мискантус и лаванда. Помимо этого, проектом предусмотрена замена плитки в пешеходной зоне – она будет выполнена в сером, красном и зеленом цветах. 

- Ранее были объявлены торги на 2,7 миллиона рублей, однако цену контракта пришлось уменьшить. Это связано с изменениями, внесенными автором эскиза. Например, изначально мы планировали использовать красный гранит, но потом отказались в пользу более светлого сочетания. На качество и ход работ снижение стоимости никак не повлияет, - пояснили в городском управлении главного смотрителя. 

Электронные торги для поиска подрядной организации, которая выполнит работы, начнутся 21 октября. Если позволит погода, то к работам подрядчик приступит уже в начале апреля.

Фото с сайта администрации Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics