Общество

Термометрия, дезинфекция и онлайн-занятия – какие меры профилактики действуют в спортивных учреждениях Липецка


Этой осенью во всех учреждениях, в которых занимаются юные липчане, уделяют особое внимание профилактике заболеваемости гриппа и ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекции. Не остались в стороне спортивные центры и школы. Здесь усилен контроль за исполнением профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Как сообщают в городском департаменте по физической культуре и спорту, в подведомственных учреждениях ежедневно проводится термометрия, сохраняется масочный режим, организовано проветривание помещений, установлен график дезинфекции мест общего пользования, санитарных комнат и раздевалок, а также контактных поверхностей, спортинвентаря и оборудования.
 
Особое внимание уделяют состоянию здоровья сотрудников и воспитанников. В случае ухудшения самочувствия – направляют к врачу. Если есть потенциальный риск распространения ОРВИ, занятия переводят в онлайн-режим. Так, 1 октября в спортшколе №8 временно отменили занятия в секции дзюдо. Причина – недомогание одного из тренеров.
 
- Мы не можем говорить о коронавирусной инфекции, по симптомам – обычная простуда. Но тем не менее, в учреждении приняли решение не рисковать, временно приостановили занятия. Говорить о возобновлении тренировок будет возможно после медицинского обследования, - сообщила председатель департамента Александра Кузнецова.
 
Стоит отметить, что временный карантин – действенная мера профилактики, которая уже зарекомендовала себя в общеобразовательных учреждениях. Тем более не стоит волноваться, что воспитанники спортшкол потеряют форму или отстанут от программы.  Благодаря проекту «Тренируйся дома» юные спортсмены могут продолжать заниматься спортом, сообщили в пресс-службе мэрии. 
Новости по теме Новости MediaMetrics