Областной совет

Областной запрет на распространение снюсов среди детей сработал на опережение


Запрет на распространение бестабачных снюсов среди детей установлен на федеральном уровне. В связи с этим на очередной 45-й сессии парламентарии признали утратившим силу региональный закон «О некоторых вопросах потребления и распространения бестабачной никотиносодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и жидкостей для них». 

– Главной задачей нашего регионального закона о бестабачных снюсах было оградить наших детей и подростков от этих опасных веществ. И это получилось. Липецкой области удалось избежать массового распространения и потребления никотиносодержащей продукции. За время его действия не было случаев с тяжкими последствиями для жизни и здоровья детей, – отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. – Теперь этот вопрос урегулирован на федеральном уровне. Над изменениями в законодательство работал и Липецкий облсовет вместе с коллегами из других регионов. 

Все нормы областного закона, касающиеся запретов на потребление никотиносодержащей продукции детьми и подростками, нашли свое отражение в Федеральном законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции». Региональный закон парламентарии сегодня признали утратившим силу. 

Новости по теме Новости MediaMetrics