Мир

Программа туристического кэшбэка продлена до 2021 года


Вернуть деньги за путешествия по России можно будет до января 2021 года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт кабинета министров. 

Программу туристического кэшбэка продлил Михаил Мишустин. Соответствующее постановление он подписал 30 сентября 2020 года. 

«Срок предоставления туристической услуги продлевается до 10 января 2021 года. <...> Даты начала и окончания продаж туруслуг с кэшбэком будут позднее объявлены Ростуризмом», — говорится в сообщении.

Кроме увеличения срока действия программы, в нее внесли еще целый ряд изменений. Например, участвовать в ней могут не только туроператоры и отели, но и туристические агрегаторы.

Продолжительность тура или проживания в гостинице сокращена с четырех до двух ночей, а минимальная стоимость путевки больше не ограничивается (ранее она должна была быть не менее 25 тыс. рублей). Максимальный возврат будет составлять 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей (ранее 15 тыс. рублей).

Правило оплаты картой системы «Мир» для участия в программе остается неизменным. 

Напомним, Липецкая область также вошла в программу туристического кэшбэка. Чтобы принять участие в акции, надо зайти на сайт мирпутешествий.рф, выбрать там тур или отель и оплатить поездку картой национальной платежной системы «Мир». Тогда можно рассчитывать на возвращение до 20% от оплаченной суммы. Кэшбэк начисляется автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

Новости по теме Новости MediaMetrics