Общество

Завышенный пандус и неудобная плитка: маломобильный патруль проверил проспект Победы


Пока объект еще находится в работе, проверить его выехали сотрудники городского управления строительства, руководитель проекта Алексей Огневой, а также представители общественных организаций Роман Бобылев и Любовь Дроздова.

– Сегодняшний рейд позволит заранее выявить возможные недочеты и устранить их, пока работы на проспекте еще продолжаются, – рассказал Алексей Огневой.

Первой точкой, которую посетила специальная комиссия, стал тротуар у дома № 63б. Здесь заместитель председателя городской общественной организации инвалидов-колясочников «Малое социальное объединение» Любовь Дроздова обратила внимание на завышенный пандус возле съезда на проезжую часть – его необходимо снизить.

Также она отметила, что для инвалидов-колясочников затруднение в передвижении вызывает тактильная плитка, которая уложена в местах пешеходных переходов. Как пояснил Алексей Огневой, ее смонтировали для того, чтобы сделать проспект комфортным для всех групп маломобильного населения. Так, здесь она необходима для организации доступного передвижения людей с нарушением зрения.

– Еще при проектировании работ на проспекте была предусмотрена установка светофорных объектов со звуковым сигналом, – сообщил он.

Возле дома № 21 Роман Бобылев обратил внимание на пандус у пешеходного перехода – он может сузиться при установке ограждения. Алексей Огневой пояснил, что при монтаже перил его ширину сохранят за счёт выноса ограждения в сторону.

– Несмотря на то, что пандусы на данном участке были выполнены с учетом норм, мы постараемся учесть все пожелания, чтобы проспект стал действительно комфортным для маломобильных липчан, – отметил он.

Напомним, выехать на проспект для проверки организации доступной среды предложил заместитель главы города Константин Востриков во время первого заседания Координационного совета по безбарьерной среде.

Новости по теме Новости MediaMetrics