Происшествия

Автоледи на «пятерке» получила травму после столкновения с большегрузом


За прошедшие сутки на территории Липецкой области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали пять человек. В областном центре на улице Юношеской произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2105 под управлением 54-летней женщины и большегруза ДАФ с 52-летним водителем. Водитель «пятерки» получила травмы и после оказания помощи была отпущена. Предварительной причиной столкновения стало нарушение очередности проезда.

В Хлевенском районе на трассе «Дон» произошло столкновение автомобилей ГАЗ под управлением 51-летнего мужчины и ВАЗ-2106 с 65-летним мужчиной за рулем. В результате водитель и 65-летняя пассажирка второго автомобиля получили травмы. Предварительной причиной автоаварии, как и в предыдущем случае, стало нарушение очередности проезда.

В Добровском районе в семь часов вечера на автотрассе Липецк – Чаплыгин 50-летний водитель «Лады-Калины» не справился с управлением и съехал с дороги. Мужчина получил травму и после оказания помощи был отпущен. Предварительной причиной аварии стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 2769 нарушений ПДД. За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 6 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 60.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 2412 случаев превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки. Также было зафиксировано 29 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

Новости по теме Новости MediaMetrics