Транспорт

Всего двое из проверенных водителей в Липецке оказались без масок


Областное и городское начальство сегодня стояло на остановке общественного транспорта. Комиссия во главе заместителем начальника областного управления дорог и транспорта Олегом Князевым и старшим инспектором по ГО и ЧС городского департамента транспорта Сергеем Чурсиным проверяла, как в автобусах Липецка соблюдается масочный режим. 

- Мы увидели всего двух водителей без масок, на них будут составлены протоколы, - пояснил Сергей Чурсин.

Нарушителей выявляют контролеры Агентства автомобильного транспорта Липецкой области – о них информируют управление дорог и транспорта, после чего составляется протокол. С начала пандемии на водителей автобусов было составлено 98 протоколов, из них по 89 было вынесено решение наложить штраф, его суммы от одной до 30 тысяч рублей. При этом сами пассажиры штрафов не получили. Однако, уже завтра ситуация может измениться.

- Если раньше мы ограничивались разъяснительной работой с пассажирами, то теперь будем применять штрафные санкции, — пригрозил заместитель начальника областного управления дорог и транспорта Олег Князев.

Напомним, с 30 сентября всем пассажирам общественного транспорта необходимо пользоваться индивидуальными средствами защиты. Пассажирам без масок водители автобусов и трамваев могут отказать в перевозке, это закреплено в постановлении администрации Липецкой области №159 «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции».

Фото: администрация Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics