Общество

Лучших сотрудников ОМОН наградили медалями


Юбилейными медалями сегодня наградили сотрудников отряда ОМОН управления Росгвардии по Липецкой области. Медали «20 лет разгрома международных бандформирований» получили лучшие бойцы.

На торжественном мероприятии присутствовали представители администрации и образования Новолакского района Республики Дагестан, начальник управления административных органов Липецкой области Дуванов Алексей Васильевич, сотрудники и ветераны липецкого ОМОН, а также родные и близкие погибших при исполнении служебных обязанностей спецназовцев.

- Мы благодарны сотрудникам липецкого ОМОН, кто принимал участие в освобождении Новолакского района от бандформирований международных террористов, и преклоняем головы перед погибшими, - отметил глава МО «Новолакского района» Магомедгаджи Айдиев. Руководство Управления Росгвардии по Липецкой области, бойцы ОМОН и родственники погибших поблагодарили главу Новолакского района за внимание и добрую память.

После церемонии награждения росгвардейцы и гости из Дагестана посетили места захоронения Героев Российской Федерации Андрея Теперика и Эдуарда Белана, которые  погибли в ходе трагических событий 5 сентября 1999 в селе Новолакском Республики Дагестан. Собравшиеся  возложили цветы и почтили память Героев минутой молчания.

Для делегации Новолакского района сотрудники Росгвардии организовали экскурсию по расположению отряда мобильного оперативного назначения, а также гости из Дагестана посетили Липецкий центр военно-патриотического воспитания.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics