Транспорт

Ремонт на Минской улице завершается


Мэрия Липецка сообщает, что работы по ремонту улицы Минской подходят к своему завершению. На официальном сайте ведомства говорится, что подрядчик уложил верхний слой асфальтобетонного покрытия на всём протяжении участка от Воронежского шоссе до улицы Ангарской. Общая площадь нового дорожного полотна составила 24 тысячи квадратных метров. Сейчас рабочие выполняют съезды с основной дороги и устанавливают светофоры. На всей улице они будут вызывного типа.

Следующий этап – монтаж остановочных павильонов и дорожных знаков, а также нанесение разметки.

– Работы подходят к концу, мы готовим улицу к приёмке. Планируется, что уже на следующей неделе комиссия оценит результат, – пояснил начальник управления главного смотрителя города Евгений Суханов.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году преображаются сразу шесть городских магистралей. Улица Минская – один из таких объектов. Здесь заменили асфальтобетонное покрытие, установили свыше четырёх тысяч метров бордюров, отремонтировали тротуар со стороны жилых домов, выполнили устройство заездных и остановочных площадок общей площадью более шести тысяч квадратных метров, а также смонтировали современные опоры освещения со светодиодными светильниками.

Новости по теме Новости MediaMetrics