Общество

«Готовы оставить «колхоз»? Этой беседки тут не будет» – Евгения Уваркина побывала в парке Победы


Евгения Уваркина проинспектировала парк Победы. Сейчас здесь ведутся последние приготовления к открытию. Завершается укладка асфальта и плитки, полностью обновлена входная группа.

– И хотя в этом году мы отказались от масштабного благоустройства, здесь сделали многое, – написала градоначальница в своем Instagram. – Сегодня парк выглядит совершенно по-новому. Здесь больше порядка, у территории появился общий единый стиль.

Нарекания Евгении Уваркиной вызвали летние беседки кафе. Кто-то не привёл всё в единый стиль, кто-то не вывез мусор.

– Если вы считаете, что готовы оставить здесь «колхоз», то в следующем году этой беседки здесь не будет! – категорично заявила мэр.

Она сообщила, что с предпринимателями удалось договориться – все недочеты они пообещали устранить до открытия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

И хотя в этом году мы отказались от масштабного благоустройства, здесь сделали многое. Асфальт, плитка, сцена, входные группы – сегодня парк выглядит совершенно по-новому. Здесь больше порядка, у территории появился общий единый стиль. Хотя, конечно, недочёты ещё есть. Недавно выезжала на место. Дала ряд поручений и указаний. В ближайшие дни их должны устранить. Очень надеюсь, что уже в эти выходные гостей встретит благоустроенный парк. ⠀ Радует, что в работу включаются и предприниматели – в парке обновили зону аттракционов, стилизуют кафе и создают дополнительные точки отдыха. Именно такой, социально ответственный, бизнес нам необходим. К сожалению, до сих пор это понимают не все. Расстроило, что владельцы одного из кафе не то что не обновили летнюю веранду, но даже не удосужились убрать мусор, хотя средств для этого не нужно, только желание и время. Если ситуация не изменится, будем думать – следует ли вообще давать какие-то преференции таким бизнесменам. ⠀ #липецк #меняемлипецквместе #благоустройство #паркилипецка #паркпобеды

Публикация от Уваркина Евгения (@uvarkina_evgenia)

Новости по теме Новости MediaMetrics