Образование

Дети из 23 липецких школ учатся на дистанционке


В Липецке 55 классов из 23 школ перешли на дистанционный формат обучения. Об этом сообщает пресс-служба липецкой мэрии со ссылкой на городской департамент образования. Эта мера является профилактической и соблюдается по распоряжению главного санитарного врача региона. На недельный карантин уходят классы, в которых 20% и более учеников заболели острыми респираторными вирусными инфекциями.

Временный переход на дистанционку может снизить риски эпидемиологического распространения ОРВИ. По истечении семи дней дети возвращаются в классы. Позже, если возникает необходимость, классы уходят ещё на неделю.

– Сейчас у нас есть возможность проводить полноценные онлайн-уроки. Раньше приходилось отправлять классы на карантин и переносить из-за этого каникулы. В противном случае дети могли сильно отстать от программы. Сейчас учителя снабжены всей необходимой техникой – компьютерами и гарнитурами для связи, – говорит и.о. председателя образования Юлия Паньковик.

Важно, что на данный момент нет оснований для полного перехода всех школ на дистанционную систему обучения.

Напомним, что по распоряжению главного санитарного врача Липецкой области Владимира Бондарева с 1 сентября 2020 года по 30 мая 2021 года при регистрации в школьных классах гриппа и других ОРВИ, в том числе COVID-19, у 20% и более учащихся школа обязана принять меры по частичному или полному переводу на дистанционную систему обучения не менее чем на семь дней.

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics