Происшествия

Ожоги ног и лица получила жительница Липецкой области во время уборки огорода


На территории Липецкой области продолжает действовать запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухой листвы, проведение пожогов и сельхозпалов. В пресс-службе МЧС России по Липецкой области напомнили о несчастном случае, который произошел в начале сентября. Тогда жительница села Нижняя Колыбелька, сжигая сухую траву на своем огороде, получила термический ожог ног и лица. После чего была доставлена в районную больницу.

Липчанам также напоминают, что нарушителям грозят штрафные санкции: для граждан сумма штрафа составит от двух  до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати  до тридцати тысяч; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати до сорока тысяч; на юридических лиц — от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

«Уважаемые граждане! Не поджигайте сухую траву, не допускайте возгорания кустарников и травы вблизи жилых домов, хозяйственных построек и промышленных объектов, пресекайте шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков», — отмечает инспектор ОНД и ПР ГУ МЧС России по Липецкой области Олег Зябрин.

Новости по теме Новости MediaMetrics