Происшествия

Сельчанина осудили за попытку дать взятку полицейским


Приговором Тербунского районного суда уроженец села Тербуны, 1987 года рождения, признан виновным в приготовлении к даче взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый 25.06.2020 был задержан сотрудниками дорожной полиции на участке автодороги Тербуны – Ивановка – Киревка при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Желая избежать административной ответственности за совершенное правонарушение, подсудимый предложил полицейским взятку в размере 15 тыс. рублей, который он передал бы им в случае, если они откажутся от составления протокола об административном правонарушении.

Полицейские от взятки отказались, а в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

Учитывая данные о личности подсудимого, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics