Экономика

Более 800 млн рублей НДФЛ получит казна Липецка в 2021 году


На сессии Липецкого горсовета  депутаты рассмотрели вопрос согласования замены  части дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности города  дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 гг.       

Как отметила и.о. председателя департамента финансов мэрии Елена Яковлева, замена части дотации на  дополнительный норматив позволит увеличить доходную составляющую бюджета Липецка. А положительным фактором указанной замены обозначила то, что средства, получаемые по дополнительному нормативу отчислений от НДФЛ сверх объема расчетной дотации, изъятию в бюджет субъекта РФ не подлежат.

Елена Яковлева представила парламентариям анализ поступлений налога на доходы физических лиц за последние три года. Она уточнила, что средства, полученные муниципальным образованием по нормативам отчисления от НДФЛ, превысили первоначальную расчетную величину. В результате Липецк получил дополнительные поступления в бюджет.

Власти региона уже согласовали дополнительный норматив от НДФЛ на 2021 год в размере 6,22%, что выше норматива текущего года на 3%. Указанный дополнительный норматив позволит по первоначальным оценкам привлечь в бюджет города более 800 млн рублей.

Депутаты дали согласие на замену дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений от НДФЛ, сообщает пресс-служба Липецкого горсовета.

Новости по теме Новости MediaMetrics