Общество

В Липецкой области вакцину от гриппа получили уже более 60 тысяч детей


Первая партия федеральной вакцины против гриппа в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Липецкую область поступила в начале осени и сразу в регионе началась масштабная прививочная кампания. По состоянию на 25 сентября иммунизировано уже более 61 тысячи детей. Юных жителей региона до трех лет вакцинируют в два этапа, первую прививку необходимо сделать в ближайшее время, вторую – через три недели.

Детей прививают отечественной вакциной, которая эффективно защищает организм и от ОРВИ, и от гриппа, но ситуацию этого эпидсезона осложняет COVID-19. Прививку нужно сделать до конца октября, чтобы организм успел выработать достаточное количество антител.

«COVID-19 и грипп вместе это очень тяжелое состояние, несмотря на то, что дети у нас редко болеют COVID-19 и это заболевание протекает у них в более легкой форме. Но как повлияет на детский организм сочетание болезней: COVID-19 и гриппа или COVID-19 и ОРВИ, не знает никто, поэтому обязательно нужно вакцинироваться», – объясняет главный консультант отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения Т. Мальцева

Сделать бесплатную прививку ребенку можно не только в городских поликлиниках, но и в мобильных прививочных пунктах, которые курсируют по муниципальным образованиям Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics