Областной совет

Очередная 45-я сессия Липецкого областного Совета депутатов пройдет 1 октября


Председатель Липецкого облсовета Павел Путилин подписал распоряжение «О созыве очередной сорок пятой сессии Липецкого областного Совета депутатов VI созыва». Она пройдет в форме заочного открытого голосования, без присутствия депутатов в зале заседаний.

– 45-я сессия, как и предыдущие, пока пройдет в онлайн-формате. При планировании работы депутатского корпуса мы ориентируемся прежде всего на эпидемиологическую ситуацию. Сейчас в регионах отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, наша область не исключение. Мы провели заседания 4-х профильных комитетов очно. Депутаты и докладчики по законопроектам работали с соблюдением всех мер предосторожности. Но провести сессию в таком же формате нет технической возможности, потому что в заседании в соответствии с регламентом принимают участие все депутаты, а также докладчики и приглашенные, – отметил спикер облсовета Павел Путилин.  

В повестке дня 26 вопросов. Народные избранники внесут изменения в законы «О патентной системе налогообложения в Липецкой области» и «Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения», изменят Кодекс об административных правонарушениях региона, а также примут решение об учреждении почетных званий «Заслуженный художник Липецкой области» и «Заслуженный артист Липецкой области».

Начало сессии в 10.00.

Новости по теме Новости MediaMetrics