Спорт

«Металлург» опять не выиграл дома (видео)

Липецкие футболисты упустили очередной шанс сократить отставание от лидеров группы 3 ПФЛ

В восьмом туре группы 3 ПФЛ липецкий «Металлург» продлил серию домашних ничьих в поединке с лидером - «Химиком-Арсеналом» из Новомосковска.

Липчане едва не пропустили уже в дебюте, когда голкипер Александр Кобзев выручил команду после опасного выхода соперника к воротам. В дальнейшем инициативой владел «Металлург», на 28-й минуте открывший счёт: отличился молодой Илья Глебов, выскочивший на рандеву с вратарём и завершивший усилия партнёров по команде.

Обоюдоострая игра продолжалась, и до конца тайма Глебов имел ещё один шанс, однако распорядился им не лучшим образом.

В начале второго тайма «сталевары» создали ещё пару опасных моментов у ворот гостей, но затем отдал инициативу сопернику и в итоге пропустил ответный мяч. Вышедший на замену Константин Антипов получил пас на ход и, сблизившись c Кобзевым, катнул мяч мимо голкипера - 1:1.

Концовка получилась жаркой. Вырвать победу могли обе команды, но арбитр не купился на падение игрока «Химика-Арсенала» в штрафной липчан, а финальный штурм «Металлурга» отразили футболисты из Тульской области.

Это третья подряд домашняя ничья «сталеваров» в нынешнем сезоне. Отставание липчан от вышедшего в лидеры группы 3 саратовского «Сокола» составляет 5 очков. Следующий матч «Металлург» проведёт 4 октября в Обнинске против «Кванта».

Новости по теме Новости MediaMetrics