ЖКХ

"Буду регулярно выезжать в рейды". Мэр Липецка - о борьбе с халатностью "управляшек"


Мэр Липецка Евгения Уваркина опубликовала пост в своем инстаграме по "горячим следам" вчерашнего объезда по округам Липецка, в ходе которого на глаза градоначальнице постоянно попадались недоработки со сторону управляющих компаний.

"Управляющие компании должны работать, работать так, чтобы жители понимали, на что идут их деньги. Именно поэтому я решила, что буду регулярно выезжать в рейды. Накануне посетила дворы Советского округа. Проблем множество – неухоженные дворовые территории, плохо убранные контейнерные площадки, отсутствие парковок… И что самое главное – эти трудности не глобальные, их реально решить, но УК делать это не спешат.

Дала ряд поручений. Ситуация должна меняться. Но проблема серьезнее. Так и придётся каждый раз указывать, если сами жители не будут активно сотрудничать с управляющей организацией, а УК – с жителями. Нежелание управляшек работать с обращениями, хамство их сотрудников – всё это должно остаться в прошлом. Работа должна быть выстроена чётко и прозрачно. В противном случае мы будем действовать жёстко.

В Советский округ вскоре вернусь с проверкой. Также в ближайших планах рейды в Правобережном, Октябрьском и Левобережном округах", - написала Евгения Уваркина.

Новости по теме Новости MediaMetrics