Спорт

Липецкие каратисты привезли «золото» с чемпионата России


В Подмосковье с 20 по 23 сентября прошел чемпионат России по всестилевому каратэ, в котором приняли участие 45 регионов. Липецкая область заняла второе общекомандное место, уступив лишь Ивановской области. Третье место у Московской области.

Первое и последующее «золото» принесла липецкой команде недавно перешедшая в основной состав из юниорок Анастасия Цысова. Бронзовую медаль принесла в дисциплине «Полный контакт в средствах защиты» Анна Антонян действующий член сборной РФ в перевес в один балл уступила спортсменке из Краснодарского края.

Еще одно «золото» выиграл наш боец Лазизбек Шодиев. В финальном поединке ни в основном, ни в дополнительном времени спортсмены не смогли разобраться, кто сильнее, и только по весу Лазиз выиграл у действующего нашего земляка – чемпиона России и бронзового призера чемпионата мира МСМК Папина Евгения. Так «серебро» тоже ушло в липецкую копилку.

Как рассказал руководитель регионального отделения всестилевого каратэ Владимир Бедоян, это очень достойный показатель и наша команда потратила много сил для достижения этого результата.

По итогу чемпионата России три человека выполнили норматив мастера спорта и пять человек попадут в основной состав сборной РФ, мне будет приятно видеть наших спортсменов на сборах в национальной команде, где меня назначили тренером, сказал Владимир.

Новости по теме Новости MediaMetrics