Общество

«Лишила детей радости, а родителей денег». Мошенница из Липецка обобрала 93-х туристов


В Октябрьском районном суде Липецка рассматривается дело о мошенничестве. На скамье подсудимых 48-летняя директор агентства путешествий «Синяя птица» Татьяна Ермакова. Компания заключала договоры на организацию различных туров для детей и взрослых. Однако ни экскурсий, ни возвращенных денег заказчики не увидели. Пострадавшими признаны 93 человека, сумма похищенных у них денег – более 1 млн рублей. Об одной такой несостоявшейся туристической поездке LipetskMedia рассказывал ранее. Вот уже два года жители Липецкой области пытаются вернуть свои деньги, но слышат от Ермаковой только отговорки.

Татьяна Ермакова

– Эта женщина нас кормит обещаниями уже с января 2019 года. Поездка наших детей должна была состояться в конце года. Школьники хотели посетить Кремлевскую елку, но в последний момент все отменилось. Сначала Ермакова нам говорила, что вернет деньги через месяц, мол у нее заблокировали счет, потом весной и так далее. И каждый раз у нее веские причины не возвращать их. А потом мы вообще выяснили, что билеты даже не бронировались, хотя мы внесли стопроцентную предоплату. Значит, нас хотели обмануть изначально? – говорят родители учеников школы № 2 Липецка. Им мошенница должна 73 тысячи рублей. 

Все пострадавшие не дождавшись денег в итоге обратились в полицию и прокуратуру. И только в конце 2019 года было возбуждено несколько уголовных дел в отношении «Синей птицы»
 
Татьяне Ермаковой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Стоит отметить, что директор туристической фирмы ранее уже имела судимость, но отбыть наказание ей так и не пришлось из-за амнистии.

Новости по теме Новости MediaMetrics