Мир

Греция приняла решение о восстановлении авиасообщения с Россией


Греция готова восстановить авиасообщение с Россией в полном объеме с 1 октября. Об этом «Известиям» сообщили три источника на российском рынке авиаперевозок.

На днях греческие власти прислали российской стороне официальное письмо, в котором сообщили, что согласны на возобновление полетов с 1-го числа, рассказал собеседник «Известий» в одном из перевозчиков. При этом он отметил, что окончательное решение остается за российскими властями.

Полеты будут возобновлены в случае, если оперативный штаб примет положительное решение по данному вопросу, а Председатель Правительства Михаил Мишустин подпишет распоряжение. При этом, по данным источников, на первом этапе авиасообщение, по всей видимости, будет открыто в усеченном виде. Хотя изначально рассчитывалось, что его возобновят полностью — по той же схеме, по которой в августе открыли полеты в Турцию. Однако пока оперштаб рассматривает вариант запуска по одному рейсу в неделю — от российской стороны будет летать «Аэрофлот» один раз в неделю из Москвы в Афины.

Также источники «Известий» на рынке авиаперевозок говорят, что с учетом окончания высокого сезона существенного пассажиропотока в Грецию не ожидается.

Новости по теме Новости MediaMetrics