Спорт

Итальянец возглавил липецкий футбольный клуб «Металлург»


Президентом липецкого футбольного клуба «Металлург» стал итальянский предприниматель Марко Маркезе, сообщается на сайте ФК. Коллегам итальянца представил Руслан Куркин, руководитель недавно созданного спортивного клуба «Липецк», который в ближайшее время объединит все игровые виды спорта в Липецкой области (презентация СК «Липецк» состоится в ближайшее время). 

Марко Маркезе родился в городе Катания. Окончил экономический факультет государственного университета Катании, при этом получил и дополнительную специальность спортивного менеджера, которая позволила ему в 2010-13 годах поработать в ПФК «MMS Катания», выступавшем тогда в Серии А. Сейчас Марко занимается бизнесом в сфере поставок медицинского оборудования, работает и на российском рынке, а также продолжает любить футбол.

Новый президент готов принять участие в финансировании клуба, который, по его мнению, достоин выступать минимум в ФНЛ. В качестве своих первых шагов на посту президента клуба Маркезе намерен в ближайшее время усилить «Металлург» тремя футболистами.

В воскресенье, 27 сентября, Маркезе планирует лично приехать из Москвы на матч «Металлурга» с лидером турнира «Химиком-Арсеналом» из Тульской области.

Фото ФК «Металлург»

Новости по теме Новости MediaMetrics