Общество

На дорогах Липецка ловили должников и арестовывали машины


Судебные приставы и сотрудники ГИБДД  провели совместный рейд на дорогах Липецка. Рейдовое мероприятие проводилось с целью выявления должников по исполнительным производствам, в том числе возбужденным на основании постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения ПДД, и взыскания по ним задолженности.

В результате  судебными приставами-исполнителями управления были арестованы 17 автотранспортных средств, сообщили в пресс-службе УФССП России по Липецкой области.

Граждане также имели возможность оплачивать долги на месте с помощью портативных терминалов.

Операция «Должник» по выявлению неплательщиков в потоке автотранспорта проведена с использованием аппаратно-программного комплекса  «Дорожный пристав». Видеокамера, которая входит в состав программного комплекса, сканировала государственные регистрационные знаки проезжающих машин. В случае, если собственник автомобиля являлся должником, подавался звуковой сигнал сотрудникам ГИБДД, которые останавливали автомобиль. Затем судебные приставы-исполнители проверяли гражданина по базе данных исполнительных производств. 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics