Областной совет

Произошли изменения в трех выборных законах Липецкой области


Изменения в три региональных выборных закона парламентарии обсудили сегодня на комитете по государственному устройству и местному самоуправлению облсовета. Он прошел в очной форме с соблюдением необходимых мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

В законах «О выборах главы администрации Липецкой области», «О выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов», «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области» предлагается установить возможность трехдневного голосования. Решение на этот счет будет принимать избирательная комиссия Липецкой области.

– Сегодня мы приводим региональное законодательство в соответствие с федеральным. Голосование на выборах в областной Совет депутатов, муниципальные образования и главы администрации Липецкой области могут проходить в течение трех дней. Такая система уже опробована. Избиратели не ограничены рамками одного дня и могут выбрать наиболее удобное  время для посещения избирательного участка, – отметил председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Владимир Загитов.

Окончательное решение по представленным законопроектам депутаты примут на сессии Липецкого областного Совета, которая состоится 1 октября.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics