Областной совет

В Липецкой области продлят налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей


Комитет облсовета по экономике рассмотрел и одобрил изменения в Закон «О патентной системе налогообложения в Липецкой области» и Закон «Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения».

Предлагается продлить действие налоговой ставки в размере 0 процентов до 1 января 2024 года в отношении впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. До этого она действовала до 1 января 2021 года.

Документ разработан в связи с реализацией поручения Президента РФ по установлению нулевой налоговой ставки по налогам, уплачиваемым в связи с применением упрощенной и патентной систем налогообложения.

– Указанный законопроект направлен на оказание дополнительных мер государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, – отметил вице-спикер регионального парламента, председатель комитета по экономике Василий Мурузов. – Сумма выпадающих доходов бюджета области, прогнозно, составит 4 миллиона рублей ежегодно.

Окончательное решение по представленным законопроектам парламентарии примут на ближайшей сессии облсовета.

Новости по теме Новости MediaMetrics