Транспорт

Общественный транспорт Липецка ежедневно дезинфицируют


Автобусы обрабатывают после каждой смены. Специалисты клининговой компании тщательно протирают поручни, края и спинки сидений. Салон обрабатывают хлор- и спиртсодержащими жидкостями, которые рекомендованы управлением Роспотребнадзора, – их распыляют при помощи мотопомпы.

– Ежедневно каждый автобус перевозит более 500 человек, поэтому дезинфекция становится обязательной мерой предупреждения распространения инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса, – пояснил и.о. директора МУП «Липецкий пассажирский транспорт» Дмитрий Мартыненко.

Помимо обработки подвижного состава на предприятии ежедневно дезинфицируют помещения. При входе в здание каждый из сотрудников проходит через дезинфекционный пост – здесь установлена рамка, которая с помощью десятков форсунок разбрызгивает специальный раствор. Это позволяет провести быструю и равномерную обработку верхней одежды. Как отмечает Дмитрий Мартыненко, такие меры действительно работают – с марта случаи заражения коронавирусом среди водителей единичны.

Не отказываются на предприятии и от средств индивидуальной защиты – на входе расположен уголок с санитайзером, все работники постоянно находятся в масках. К этому и.о. директора МУП «Липецкий пассажирский транспорт» призывает и липчан.

– Несмотря на то, что мы ежедневно проводим дезинфекцию, хочется обратиться и к нашим пассажирам, еще раз напомнить о том, что при проезде в общественном транспорте необходимо использовать средства индивидуальной защиты, – отметил Дмитрий Мартыненко.

Стоит отметить, что в региональном управлении Роспотребнадзора рекомендуют всем пассажирам общественного транспорта использовать средства индивидуальной защиты, в связи с чем профильные ведомства города и региона с 30 сентября сделают это требование обязательным, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Новости по теме Новости MediaMetrics