#Стопкоронавирус

Рисунки, маски и гвоздики: липчане прощаются с умершим от COVID-19 врачом


Неравнодушные липчане продолжают нести цветы к организованной стене памяти у больницы скорой медицинской помощи. Так жители отдают дань памяти умершему от COVID-19 врачу Александру Деревщикову. Помимо фотографии ещё накануне сюда принесли и незаменимый инструмент каждого врача фонендоскоп.

А в четверг, 24 сентября, к стенам больницы пришли волонтёры-медики, представители «Молодой Гвардии Единой России», студенческой молодёжи.

Они возложили к стене памяти гвоздики и зажженные свечи. А также закрепили медицинские маски и рисунки с изображением медиков и надписями «Докторам спасибо» и «Герои-2020».



Напомним, Александр Деревщиков 21 сентября умер от коронавирусной инфекции. С первых дней возникновения так называемого «ковидного» госпиталя врач работал в «красной зоне» отделения реанимации и интенсивной терапии, где в силу особенностей оказания помощи больным в критическом состоянии риск заражения особенно высок.

«Великолепный организатор, прекрасный врач, настоящий профессионал, глубоко преданный своей специальности, отзывчивый и добрый человек – таким его запомнят друзья, коллеги и пациенты», – говорится в сообщении Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи № 1.

Новости по теме Новости MediaMetrics