Общество

Мэрия: зарплату в Ельце нужно довести до средней по региону


Глава Ельца Евгений Боровских отчитался перед горсоветом о работе мэрии за прошлый год. По доходам муниципальный бюджет выполнен на 98,1%, по расходам – на 95,5%. По словам градоначальника, нужно стремиться, чтобы заложенные депутатами расходные обязательства выполнялись в полной мере. От этого зависит благополучие жителей. Что касается наполнения казны, необходимо всячески поддерживать предпринимателей и развитие промышленности.

Эта работа уже даёт результаты. Например, компания «Черкизово-Масла» пришла в Елец с инвестициями в 6 млрд рублей и планирует создать в городе более 200 высокооплачиваемых рабочих мест. И это не считая работников, которые на условиях подряда будут обслуживать деятельность нового предприятия. Для Ельца это очень важно, учитывая низкий уровень заработной платы в городе, уступающий региональному показателю.

– Это не может нас не тревожить. Второй по величине город региона не должен иметь доходы населения ниже, чем в среднем по Липецкой области, – сказал Евгений Боровских.

В минувшем году в древнем городе реализовывалось семь муниципальных программ, направленных на оказание качественных услуг населению, формированию комфортной городской среды и реализации других задач. Позитивным результатом работы стало снижение безработицы и оживление жилищного строительства. Участвуя в различных федеральных и региональных проектах, мэрии Ельца удалось решить немало накопившихся проблем. Приобрели 30 новых пассажирских автобусов, отремонтировали дорог на 240 млн рублей, начали строительство объектов спорта, реконструкцию двух парков и дворовых территорий.

Евгений Боровских напомнил депутатам, что главным достоянием Ельца всегда было и остаётся его культурное наследие.

– Мы должны делиться нашим историческим и культурным наследием, привлекая в Елец как можно больше туристов. Для этого мы обязаны сделать наши фестивали более яркими и масштабными, – сказал градоначальник.

Новости по теме Новости MediaMetrics