Спорт

МХК «Липецк» на старте сезона проиграл мальчишкам из Санкт-Петербурга


МХК «Липецк» на старте сезона играет без болельщиков и даже без прессы. Решение не допускать на матчи представителей СМИ противоречит закону РФ «О средствах массовой информации» и остаётся на совести руководителей липецкого спорта. 

Пришлось наблюдать за этим первым матчем липчан в чемпионате-2020/21 с помощью Youtube. Впрочем, те, кто не стал тратить время на видеопросмотр, практически ничего не потерял.

Дерзкий новичок НМХЛ деловито раскатал собранную с миру по нитке липецкую команду. Судьба матча МХК «Липецк» с питерским «Динамо-576» была решена уже в первом периоде, который завершился полным фиаско хозяев.

Питерские мальчишки (самому старшему из воспитанников 576-й школы-интерната Василеостровского района города на Неве – 18 лет, остальным – по 16-17), уже на 14-й секунде открыли счёт после нехитрой комбинации: бросок, добивание, ещё бросок – гол. Отличился 16-летний уроженец Хабаровска Семён Синяткин.

Этот гол показался досадным недоразумением, поскольку хозяева молниеносно, через 13 секунд, умудрились сравнять результат. Удачный сольный рейд к воротам гостей совершил Павел Гришин.

Однако «Динамо-576» не испугалось более взрослых оппонентов и в дебюте 3-й минуты вновь огорчило нового стража ворот «Липецка» Руслана Мусаяпова. Тот же Синяткин просочился сквозь липецкую оборону и прошил голкипера, не выручившего во второй раз кряду – 1:2.

А когда в середине первой двадцатиминутки гости и в третий раз зажгли красный свет за воротами Мусаяпова, разыграв быструю комбинацию и оставив не у дел всю липецкую оборону, впору было кричать караул.

В перерыве тренеры, видимо, поговорили с игроками на серьёзные темы и начало второго периода липчане провели бодро. Быстро заработали численное преимущество и столь же быстро его реализовали: красивую перепасовку перед воротами гостей завершил Максим Рогозин. 

Сократив отставание до минимума, всё оставшееся время хозяева пытались завести шайбу в ворота соперника, видимо, надеясь, что тот рано или поздно устанет и сложит оружие. Не сложил. «Динамо-576» до самой финальной сирены действовало грамотно, почти не позволив хозяевам создать какую-нибудь серьёзную угрозу своим воротам.

Давление «Липецка» было, но созданные им моменты, которые даже с натяжкой можно назвать голевыми, легко подсчитываются по пальцам одной руки. Как следствие, установленный уже на 22-й минуте счёт 2:3 и был записан в итоговый протокол.

Времени, чтобы сделать выводы и подготовиться ко второму поединку, который должен состояться 2 октября (в этот день в гости к «Липецку» приедет пензенский «Дизелист»), предостаточно.

Фото: vk.com/hcdinamo576_nmhl

Новости по теме Новости MediaMetrics