Областной совет

Запрет в регионе на распространение бестабачных снюсов среди детей дал эффект


Запрет на распространение бестабачных снюсов среди детей установлен на федеральном уровне. Соответствующие изменения внесены в отдельные законодательные акты РФ по вопросам охраны здоровья граждан от последствий потребления никотиносодержащей продукции.

В связи с этим комитет по правовым вопросам и законодательству регионального парламента сегодня рассмотрел вопрос о признании утратившим силу областного закона «О некоторых вопросах потребления и распространения бестабачной никотиносодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и жидкостей для них». 

- Закон был принят в начале 2020 года, в опережающем порядке, когда проблема не была урегулирована на федеральном уровне. Главная цель - как можно быстрее оградить детей и подростков от бестабачных снюсов. Это позволило предотвратить массовое распространение и потребление никотиносодежащей продукции в Липецкой области. И, как следствие, в регионе удалось избежать тяжких последствий для жизни и здоровья, - сообщила Марина Донских.

Параллельно Липецкий облсовет вместе с коллегами из других регионов работал над федеральным законом. Сегодня он поддержан большинством парламентариев и принят. 

Вопрос о признании утратившим силу областного закона будет вынесен на рассмотрение очередной сессии областного Совета депутатов.   

Новости по теме Новости MediaMetrics