Общество

Вопросы губернатору: что волнует липчан


Каждый день десятки липчан обращаются к главе Липецкой области Игорю Артамонову с различными жалобами, просьбами и предложениями. Большинство из них они оставляют через социальные сети. Наибольшее количество обращений приходит из двух социальных сетей – Instagram и «ВКонтакте», порядка 300 сообщений из каждой в неделю.

Интересно, что тематика обращений из недели в неделю меняется. Например, на прошлой неделе больше всего липчан интересовала тема социального обслуживания и соцзащиты, а также благоустройство и здравоохранение.
Эта неделя иная – уменьшилось количество обращений по теме здравоохранения и дорог, зато она выдалась горячей по теме, косвенно касающейся образования, – а именно процесса организации питания в школах.

Руководитель регионального управления образования и науки Лилия Загеева даже без предупреждения проинспектировала школьные столовые, так как основная масса жалоб (из 43 школ) поступила на некачественное питание (холодная еда).

Такой «взрывной» рост жалоб вызвал внезапную проверку питания и главой региона, который вчера, 22 сентября, посетил школы № 18, 70 и 1 – лидеры своеобразного антирейтинга по жалобам липчан на качество детского питания, в свою очередь ставшего отзывом липчан на недавний пост Игоря Артамонова в Инстаграме. В нем, как уже сообщал LipetskMedia, глава областной администрации призвал родителей написать, как на самом деле обстоят дела с питанием в школах у начальных классов, и пообещал посетить общеобразовательные учреждения с проверкой.

Новости по теме Новости MediaMetrics