Областной совет

В Липецке дети до 14 лет не могут выгуливать собак без сопровождения взрослых


Комитет по законодательству и правовым вопросам Липецкого облсовета рассмотрел изменения в Кодекс об административных правонарушениях Липецкой области. Комитет впервые с марта прошел в очном режиме. Парламентарии работали с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер и социальной дистанции.

Проект закона «О внесении изменений в статьи 8.4 и 8.5 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях» разработан и внесен в облсовет в порядке законодательной инициативы депутатом Мариной Донских. Документ подготовлен по результатам мониторинга правоприменительной практики отдельных положений регионального административного кодекса. 

Областным административным кодексом предусмотрен штраф за выгул собак детьми, не достигшими 14 лет. Сегодня мы уточняем, кто должен нести ответственность в таких случаях, отметила председатель правового комитета регионального парламента Марина Донских. Административное наказание понесут владельцы животных, родители или законные представители, так как подростки могут привлекаться к ответственности только с 16 лет. За подобные нарушения предусмотрены штрафы от 500 рублей до 2 тысяч рублей. 

Детям разрешается самостоятельно без сопровождения взрослых выгуливать только карликовые породы и щенков до трехмесячного возраста.

Окончательное решение по представленному законопроекту парламентарии примут на ближайшей сессии областного Совета. 

Новости по теме Новости MediaMetrics