Общество

На НЛМК прошли соревнования по стендовой стрельбе


На Новолипецком металлургическом комбинате, флагманской площадке Группы НЛМК, прошли соревнования на Кубок по спортинг-компакту в рамках Спартакиады-2020 среди цехов предприятия и ряда липецких компаний.

В меткости соревновались 32 команды из 22 подразделений комбината на стрелково-стендовом комплексе спортивного клуба «Липецкий металлург». В программе соревнований – стрельба из спортивного ружья 12 калибра по 30 мишеням на двух площадках. Каждый участник мог использовать два патрона на одну мишень.

По итогам напряженной борьбы первое место в турнире заняла команда ремонтного управления. В личном зачете самым метким оказался специалист управления технического заказчика Роман Цисляк.

После трех видов Спартакиады лидируют спортсмены ремонтного управления, кислородного цеха и дирекции по энергоэффективности. Ожидается, что до конца года пройдут соревнования по дартсу, городкам, настольному теннису, стрелковому полиатлону и бильярду.

Продолжится сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В 2020 году спортивные объекты клуба «Липецкий металлург» будут открыты как для сотрудников НЛМК, так и для всех жителей города. В пулевом тире можно будет получить навыки по безопасному обращению с винтовкой и пистолетом, а на стрелково-стендовом комплексе – поупражняться в стрельбе по летающим мишеням.

Новости по теме Новости MediaMetrics